история моя

Эдуард Данильчик
Я вырос, пожелтел, потом упал,
И все это в начале октября!
Моя история - слишком коротка,
Я лист с акации,  а может с тополя!
Моя история, как белый чистый снег,
Он выпал прямо пред Рождеством!
Но я сегодня прекращу свой бег,
И смоет меня утренним дождем!
Я, как Луна, я освещаю небосвод,
Я думал будет длиться так всегда!
Но утром Солнце поцелует горизонт,
Мой свет затмит вселенская звезда!
Моя история – в июне теплом ночь,
Мелькнет, как свет кометы в звездопад!
И моя радость вся сейчас уходит прочь,
Жизнь коротка, как будто летом выпал град!
 03.09.2019   пинск