Адгезия

Зоя Бочинская
я остановила время
время остановило меня.
мы смотрим друг на друга
через зеркало жизни  —
амальгама не дает 
соприкоснуться.
адгезии не случится  —
бессмертие упраздняется.
жизнь боится бессмертия.
боится потерять
своё имя.
не будет неба
шуршащего облаками
и самолётами.
заплачет дарвин.
растечётся проталинами перспектива.

жизнь   —   женщина
если на неё никто не смотрит
она угасает.
зачем ей это?