Где силы взять? Наверное, нигде...

Лаврова Ольга
Где силы взять? Наверное, нигде…
Попробуй в сердце навести уборку,
Ненужный хлам сомнений – на помойку,
Печали растворятся в прошлом дне.

Ты думаешь – что будет? Ничего!
Гадать не стоит – плохо, хорошо ли?
Нет расписанья счастья, как и боли,
Всё от тебя зависит одного.

Чтоб выбрать путь, достаточно ль причин? –
Все эти опасения, тревоги
Не сто;ят, чтоб терзаться на пороге.
Решенье принимаешь ты один.

А можно просто ничего не делать,
И ждать попутный ветер перемен.
И, не дождавшись, превратиться в тлен…
Когда-нибудь он в саван всех оденет.

А можно верить, фантазировать, мечтать.
Не каждое желанье станет былью,
Покроются надежды пылью,
Но будут силы жить и ждать…

Как жить – тебе лишь выбирать.