Если украшают

Вавикур
Во дворе такая стынь,
       Что охватывает стыд
За нелепую погоду,
       Поднесённую народу!
Быть должно ещё тепло,
       Но, как будто бы во зло,
Напустили нынче холод,
       Словно, не пуская в школу.
Ведь, сюрпризы хороши,
       Если украшают жизнь!