И на плече её синица...

Сергеев Сергей Сергеевич
Учила женщина мужчину
как правильно писать стихи...
стихи хихикали в пространстве
и издавали звук хи-хи...
о чем смеетесь хохоталки?
Спросил в отставке генерал..
стихи ему шептали дружно-
у нас на всех один устав...
и генерал вошедше в стопор,
махнул бутылку коньяка
и улыбнулась ему нежно
его красавица душа..
стихия чувств она прекрасна,
она дает нам благодать
и через боль, страданье, нежность 
несет творения печать..
а пасечник лежа на печке,
о тайне жизни размышлял...
закрыв глаза, окинув вечность,
в себе порталы открывал..
он мало знал и удивлялся,
как гармонично мир живет
и каждому кто проявился,
свое прибежище дает..
он многократно с маткой рода
о смысле жизни рассуждал
и тайну жизни не увидел
и смысл творенья не познал..
и созерцает летом молча,
полей цветенье и луга,
и растворяяся в эфире,
поёт ему стихи душа!
А женщина летит как птица...
И на плече её синица!
И птица Сва поёт в ночи...
Её в пространстве отыщи...