Человекам

Анатолий Пакулов
Человекам
Анатолий Пакулов
Нет на свете человека
Не грешащего полвека,
А других ещё полвека
Ищем здравия в аптеках.

Если б люди не грешили,
Судьбы нас не обделили.
Жили м тогда бы вечно,
Не болели бы конечно.

Мы беды б тогда не знали,
На ветвях себе качали.
Ели круглый год бананы,
Жили честно без обмана.

А теперь должны страдать,
Жизнь как миг проходит.Хвать!
Как пора уж помирать
Все монатки собирать.

Говорят душа отходит,
На том свете где-то бродит,
Ждёт когда все соберутся
И душа с душой сойдутся.

Нет в помине там начальства
Все равны и нет бахвальства,
Взяток больше не берут,
Не грешат,друзьям не лгут.

Но скука там царит большая,
Всё мертво в чертогах Рая.

Лучше в пламенном Аду,
Есть прописка по суду.
Там не пьёт никто вина.
Есть  рефлексы и слюна.

На Земле безумный Ад.
Удручён и стар и млад.
И я здесь обделённым был,
По доброте лишь слёзы лил