Отнесу свою душу

Мария Макарова 6
Отнесу свою душу в ломбард-
Просто так, чтоб узнать, сколько стоит.
Там седеющий пухленький бард
Мне её подлатает- подстроит

И невесело скажет- прости,
Но сегодня такое не носят,
С этой пробой не дам десяти:
Эта проба потянет на восемь.

Я спрошу, ну а если весной?
Может, души весной дорожают?!
Ухмыльнётся беззубой десной-
Ты права, и такое бывает.