Здрасте, вы, наша тётя?

Давид Матецкий
То-ли татем, то-ли гостьей,
кто укажет времени?
Подбирается к нам осень
сумраком, в сомнении.

Натянула тучи — шторы
на оконца синие.
Замочила в лужах споры
проливными ливнями.

Позабыть вещает лето,
солнечные ванны,
мол, от яркого рассвета
не стяжать нирваны.

Сыплет золото на плеши
падей и лугов.
В буреломе бродит леший —
ищет свой улов...

______________________________

Нирвана, Ниббана:
«угасание», «прекращение»,
«отсутствие волнения» -
понятие в индийской религиозной мысли,
обозначающее высшую цель всех живых существ