Как странно чувствовать и жить...

Лаврова Ольга
Как странно: чувствовать и жить…

Вот существуешь просто так,
И пустота внутри души
Не заполняется никак.

Всё по инерции идёт:
Судьба в клубок мотает дни.
На сердце гнёт и он влечёт
Как камень вниз, всё вниз и вниз…

И нет тепла, и нет огней,
И только ожиданья мгла.
Всё по спирали, всё по ней –
Поступки, мысли и дела.

Но вдруг, как вспышка, – чувство есть!
И всё меняется вокруг:
Вся серость обретает цвет,
Был человек, теперь он друг.

Но вместе с ней, любовью той,
Иные чувства – чудеса! –
Острее стали под луной.
Со смыслом – вещи, голоса.

И запахи теперь сильны,
Часы не просто так спешат,
Теплее руки, ярче дни…
Но – стала слабою душа.

И звонче стук холодных струй
Дождя за тонкою стеной…
Сильнее чувствуешь тоску,
И глубже проникает боль.

Чем больше и смелее страсть,
Тем крепче с внешним миром нить.
Любить – прекрасно! – это факт…

Но больно: чувствовать и жить…