А я не хочу!

Натали Вячеславовна Афанасьева
У неё грибные перелески,
Можжевельниковый запах от костра.
Шишек хвойных красные подвески
И янтарной капелькой смола.
Здравствуй, Осень!
У неё растрёпана причёска,
В кронах пышности зелёной не сыскать.
Ветер-парикмахер снова жёстко
Режет листьев - поредевших - прядь -
Это осень.

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю она отнимает тебя
И капают листья с деревьев, как слёзы,
Любовь нашу заживо в них хороня...
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

У неё пестреют георгины,
Ало-бусовый, калиновый прикид,
А над тихим лесом - журавлиный,
Клин задумчиво над осенью летит... -
От осени...
У неё нарядная одежда,
Где по охре - и карбин, и малахит..
С каждым днём расцветок будет меньше,
В пепел серый всё живое превратит -
Это осень...

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю она отнимает тебя
И капают листья с деревьев, как слёзы,
Любовь нашу заживо в них хороня...
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

Туда убегаю, где ты...
Туда убегаю, где ты...
где ...ты...