Октябрь

Таня Кутузова
Среди порывов яростных
Холодной полутьмы
Отчаянно прекрасно
Цветение листвы.
Она трудилась страстно
Без выгоды иной
Как по любови властной
К жизни простой.
Весь сок и трепет жилок
Движенью отдала.
Достойно все свершила,
Прощаясь, расцвела!
Сестра моя сердечная,
Твой шелест, шум и бред –
Забвенье мое вечное
От тяжких дум и бед.
Любовью израсходована,
Умчусь через года
Листом оторванным
Отсюда в никуда.
А рядом свеж, могуч,
Погонит прочь буран
Мучнисто-серых туч
Тяжелый караван.
Прощаюсь с уходящим,
Душа обнажена:
И больно мне, и радостно,
Ведь я жива, жива!

Рисунок Кости Диденко, 6 лет