Родная усадьба

Зинаида Дегтярева
Усадьба бывшая моя,
Черешни и смородина,
Посаженные моей мамой
С душой, с любовью неустанной.

В лугу роскошная капуста,
Среди неё бархатцы густо.
За огородом клевер, мята,
А поздней осенью опята.

Да только мамы нет теперь,
Та же калитка, та же дверь.
И двор то наш, но чужой двор,
В другой цвет выкрашен забор.

Усадьба в грусти и тиши,
Жаль, нет здесь маминой души.
До боли мне сжимает грудь,
Ведь моей мамы не вернуть.

Хозяйка здесь живёт другая,
И добрая. Всё же чужая.
Пусть сад растёт, пусть всё цветёт,
Память о мамочке живёт.

2019 год