О страхе и его проявлениях...

Анна Романюта
Страх, словно чёрный злой паук,
По мне ползет, вызывая мурашки.
Слёзы текут, будто резала лук,
Попутно все разбивая чашки.

Мохнатые ноги щекочут кожу,
Я смеюсь, не скрывая истерики.
Если страх на панику умножу,
Получу год основания Америки.

Паук же, желаний своих не скрывая,
Ползет дальше, минуя преграды.
Он пастью щелкает, меня пугая,
Наверно, ждёт от кого-то награды.

Цепляясь лапками делает больно,
И усердно так карабкается к цели.
Я стою, а руки дрожат невольно.
Мечтаю о том лишь, чтобы не съели.

И вот он клыками врезается в тело.
Я будто проснулась, рождая панику,
Да, если такое уж это дело,
Сочувствую я кораблю Титаника.

Холодный пот, как душ бодрящий,
И вот уже нервно трясу конечностями.
Паук слетел, пропал в травяной чаще.
Страх мой исчез в темноте вечности.