Веселится на поле пырей

Пикалов Геннадий Александрович
Веселится на поле пырей,
А на пастбище дремлет скот.
На грунтовой дороге пыли
Насушило в жару, напекло.

Я иду обжигая ноги,
Не витая как прежде в мечтах,
Как извилистая дорога
И Любимые сердцу места!

У реки, нежно пахнет мятлик,
Мой старинный и лучший друг,
Благовонье твое приятно
И роднее душе не найду.

Как котенка тебя поглажу,
Самым нежным касанием рук
Ничего знаю ты не скажешь,
Но по запаху точно пойму.

Ты со мною полжизни прожил
И сдружил нас с тобой небосвод
Оттого мне сейчас дороже
Золотое молчание твое.

Я как ты потерял дар речи,
Погляди же скорее в глаза
Может те, кто молчит извечно
По иному умеют сказать.

По иному пропеть о поле,
О полыни на жухлом лугу,
Оттого я с большой любовью
Надышаться тобой не могу.