Пополам...

Борис Алексеевич Комаров
- Да умер он… - и мне гражданка
Вдруг рассказала, что супруг,
Хотя и не ласкался жарко,
Но в этот день смягчился вдруг.
Сходил за водкой, водка рядом,
Купил бутылку – никогда
Не брал её и даже матом
Ругал, бывало, иногда:
- Не водка веселит, а дело –
Большое дело, чёрт возьми! –
Говаривал, а после смело
Кидался в спор промеж людьми.
Такой вот он – с большим апломбом:
Иван Петрович Пополам! –
И замолчала. …Я же вспомнил,
Что знал его когда-то сам,
Что мы смеялись над фамилией:
Не человек, мол, только часть –
Пока однажды он на вилы
Не поднял заводскую власть.
И изменил течение жизни,
Да так, что старенький завод
Помолодел, а план капризный
Стал выполняться каждый год!
Но жизнь - разводит… Я баранку
Ушёл крутить и вот стезя
Столкнула с бабкою у банка
В начале осени меня.
…Хорошая фамилия всё же!
И ёмкая: тебе и мне…
С такой фамилией с сытой рожей
Дремать не будешь в стороне.