Время идет границ не зная

Александр Горбунов 11
                Время идет, границ не зная.


                Время идет, а с ним и годы
                Ведут отмеренный  нам век.
                В них - жизни радости, невзгоды,
                Все пожинает человек.

                Земное все, увы, не вечно:
                Рожденье, жизнь, за ней закат…
                Время – нейтрально и беспечно,
                Его мы видим лишь фасад.

                Не всем дано пройти сквозь сито:
                Оно всегда возьмет свое…
                Пока окно жизни открыто -
                Не трать на мелочи ее.

                Нам жизнь дана не для позора
                И не для мщения другим…
                Расширь границы кругозора
                Усердием  в труде  своим.

                Жизнь  - это труд, одни заботы
                Не в пьянстве, лени, наркоте…
                А в совершенстве и работе,
                Не  в праздной жизни слепоте.

                Не будь помехой другим людям
                Они живут своим умом.
                Не стань для них, подобно, судьям
                Катом  продажным  и  лгуном.

                Не вспоминай  напрасно, Бога,
                Сам  однозначно не плошай.
                Не перейди беды порога:
                В гневе когда, дел не решай.

                Нельзя другого лишать жизни  -
                Один, Господь, судья всему…
                Что дал нам каждому, Всевышний,
                Забрать  негоже  никому.

                Время идет, границ не зная,
                Жаль, так не может человек…
                Чья жизнь  сложна и не простая
                И у нее – короткий  век.

                сентябрь 2019 год.