***

Светлана Вайцель
Мысли светлая заря
Промелькнёт без толку,
Коли нет желания
Поразмыслить только

Коли есть минута времени
Радость на душе,
Есть свеча, что в  темени
Осветит дорогу мне.
..................................
Насколько огрубело сердце милости
Сознанию откроется не сразу,
Годами засыпает Бог Всевышний низости,
Неровности  характера и ямы.
Тщеславия холмы и горы гордости
Дробит потерями во времени,
Где не готовы мы смириться полностью-
Утрате, поражению.
........................................
Пройдут года, но пусть столетия,
Дороги зарастут твои,
Природа внешностью изменится,
Но не изменится закон любви.
Всё также злу с добром бороться,
Терзаться людям мыслями в умах,
Соревноваться шагом будней,
Искать,кто виноват и прав.
Всё также людям падать
Жестокосердием своим
И также подниматься
Небесной высотой любви.
....................................
Господи, Тебе открыто сердце,
Ты знаешь каверзы греха
Мешающего честно
Смотреть в любви  глаза.
Ты знаешь повороты и ухабы
Моей судьбы,
Мне остаётся, лишь поверить,
Нигде меня, не потеряешь Ты.
..............................
Сердечной тяги к доброте
Не утаи Господь в душе,
Даруй признать добра влияние
На духа здравие.
Даруй признать и искушения
Весами меры Божьего благословения,
Что «за» и «против» взвесят,
Злом доброе не перевесят.
...............................
Лицемерие съедает
Благодать любви,
Коль душа не знает правды,
Некуда идти.
.................................
По мере Бог дарует милости,
Но коли жаден человек,
То не достанет в сердце силушки
Расстаться с тем, что есть.
.................................
Много времени стеснялось
Сердце Господа молить
В радости и благодати
День сегодняшний прожить.
Долго мучилось сознание
Бога милости просить,
Чтобы в быте обстоятельств,
Человеком Божьим быть.
.................................
Радуется сердце
И душа
Смотрит милосердно близ себя,
Сеет щедро благодатью,
Что дарует в жизни Бог,
Когда вера -счастье
И надежда Бога - пост.
................................
Быт земного человека
Суетой наполнен до отказа,
Много дел и спесь
Раненого нрава,
Что по плану расписав
Цели для удачи,
Пробегает в спешке день
Не решив задачи.
...................................
Нечасто сердце посещает радость,
В коей земного- ничего,
Но только милость и надежда
Святого Духа Твоего.
.................................
Благодарю Тебя за всё и каюсь
За зло невысказанных слов,
За гнева брошенное семя,
За плевел заглушающий любовь.
За суету, за недалёкость
Плотского грешного ума,
Что мечется без толку
Не принимая то, что изменить нельзя.