Однажды, вдруг, во всём изверясь

Александр Комаров-Жестянников
Однажды, вдруг, во всём изверясь,
На берега езжай реки,
Куда кета идёт на нерест,
В кровь раздирая плавники.

И может быть на этой речке,
Где пахнет смрадом за версту,
Вдруг станет стыдно за извечный,
За наш вопрос: "Зачем живу"?