Песенка. Мой друг, надень потёртый плащ

Хубулава Григорий Геннадьевич
Мой друг, надень потёртый плащ
И выйди в гавань утром рано,
Там на больших портовых кранах
Играет ветер, как скрипач,
А старый маленький буксир,
Что позабыл значенье фрахта,
Красивым хвастается яхтам,
Как обошёл он целый мир.
Вода хмельна и зелена
Глотает память, время, слово,
А в чаще мачтой стать готова
Поёт высокая сосна.
Мой друг, смотри, сентябрь и порт,
Всему конец, всему начало,
Гляди у старого причала
За горизонт, который стёрт.
Потом спокойно закури
И возвратись пешком до дома,
С тобой мы не были знакомы,
Так вот откуда боль внутри.