Трезвое

Рина По
«Все проходит».
«И это тоже пройдет»
«Ничто не проходит»
Надписи на кольце царя Соломона




Новый год не пахнет мандаринами,
И шампанское не хочется допить.
Убегает время тропками незримыми,
Оставляя память, как с узлами нить.

Суета и бум восставшей нечисти.
Пир мозгов промытых и невежд.
Согреваюсь мыслью о конечности
Всех химер, утопий и надежд.