О зрелости

Алексей Шутёмов
  Не искушай судьбы счастливой, странник;

  Не трогай змей незащищённой дланью;

  И не бросайся в ледяной поток.

  Судьба тебя доныне сохранила -

  Откуда знать, что ей ещё по силам?

  И может, на везенье вышел срок...

  Пора бы становиться осторожным,

  Да и вообще — забыть свой пыл дорожный,

  Из дома больше носа не казать;

  А ты опять ныряешь в дым и пламя, -

  И зрители качают головами;

  Ты одного не мог — спокойно ждать.