Мужской разговор...

Екатерина Соболева 2
Мне снилась Танька!Помнишь, старшина,
Как в медсанбате нас она лечила?!
А, знаешь,в Кандагаре ,тишина
Стреляла, словно дьявольская сила!

В "тюльпане черном" Сашка улетел-
Мой друг, в одном дворе в футбол гоняли.
Он стать врачом мечтал и не успел,
Понесся по небесной магистрали.
 
И мы с тобой погибли в том бою.
За что? Я точно до сих пор не знаю.
Я память на куски, как ткань , крою.
Хочу забыть, но вот-не забываю...

Медали сохранил? Душа хранит,
Звенят они бессонными ночами.
Мир до сих пор у пропасти стоит,
И пропасть эта вечна между нами!

А синева плывет по крышам лет,
Слезами на меня спешит пролиться...
Солдаты не кричат, что смерти нет,
Друзей погибших вспоминая лица!!!

Живет у сердца наш зенитный взвод
И эти, богом проклятые сопки,
Где горе нас, как поводырь ведет,
Прессуя  гор затерянные тропки.

ПРИПЕВ:

Над Афганистаном
Птицы не летают
Солнце обжигает синий небосвод...

Над Афганистаном,
Наши души тают,
И за перевалом дом далекий ждет.