тянучий стон рецензента

Игорь Райтер
http://www.stihi.ru/2019/06/09/2964

мир коварен и жгуч как имбирь
его прелесть в противоположностях
в расширении наших возможностей
совершенствовать призрачный мир

если мы не добавим
измен
 боль
  предательства
     и лжесомнений
этих специй судьбы
 приведений
  этих наглых
   жестоких гиен

жизнь до крайностей станет грустна
в ней всё правильно будет и сладко
в чувствах нет ни чуть чуть беспорядка
жизнь тиха благоверно чиста

слышен вздохов торжественный стон
на глазах подведенные стрелки
нет страстей и не бьются тарелки
и не душат во тьме дездемон

не вонзаются в тело клинки
не глотаются капельки яда
всё в гармонии райского сада
мир уснул находясь в забытьи

в главном храме надежды и веры
бога не о чем больше просить
всё прекрасно все счастливы жить
офигенее всё офигеннее

небо вспыхнет разверзнется вширь
ливень хлынет холодный и жгучий
и встряхнет нас от жизни тягучей
обожжет отрезвит как имбирь