Кумир

Вадим Александрович Григорьев
Ещё не выжил ни один кумир.
Их убивали, подсыпали яд.
Читатель их зачитывал до дыр.
Труды бесценны, в печке не горят.


Но дело в том, что нашим пастухам,
"Серпом по яйцам" вся народная любовь.
За максимум почёт перевалил?
Ну всё, пора любимцу съездить в бровь.

Иначе, он такого натворит...
Вдруг, выберёт царём электорат?
Палач, Есенина достанет из петли.
Вон: Евдокимов с Лебедем летят.

В чём правда? А зачем нам это знать?
Высоцкий, Клинских, Цой, Тальков и Майк.
Паук решает: где кого изъять.
И паучатам подаёт условный знак.

Но даже если схавает народ,
Рассказы атеиста-паука,
Всё ж правду по крупицам соберёт.
Не все поверят бредням старика.