Над родиной осень

Сергей Крутов 5
Хозяйка осень золотая
Пришла на крыльях журавлей.
И землю охрой осыпая,
Пошла чреда коротких дней.

В природе время увяданья...
Она готовиться к зиме,
Листву пожухшую роняя
В полнейшей звонкой тишине...

И сидя в поле под скирдою,
Я взглядом в небо уношусь,
Где в синеве над головою,
Проходит клином серый гусь.

Он,бросив клич с небес свой звонкий
Со мной прощаясь до весны,
В дали осенней растворился,
Под шум желтеющей листвы.

Я ж взглядом местность озирая,
Ловлю осенний ветерок,
И паутинка,пролетая,
Заденет нежно мой висок.

А я смахну её рукою,
Откинусь в зад,глаза прикрою,
В грудь жадно воздуха набрав,
Почувствую я запах трав.

Листвы и сена запах прелый,
Кусочек неба с тучкой белой
И шум берез над головой
С шуршащей желтою листвой.

Все это осени творенье,
Душе приносит умиленье...
Внутри меня творя покой,
Уносит в дали за собой.

Туда где лес стоит багряный,
Туда где воздух чистый пьяный,
Туда где стаи журавлей
Летят над родиной моей.