Остров-град Свияжск

Гузалия Нуриева
В  самом устье, на Свияге, расположен Остров-град,
Называется Свияжском - он и славен, и богат!
Ото всюду едут люди, подивиться на  уклад.
Подплывают все к причалу, как и много лет назад...
 
Солнца бликами  играют златы  маковки церквей,
Площадь, улицы и храмы манят святостью своей!
Кружева резных оконцев приглашают всех друзей,
Белокаменным убранством, Он встречает здесь гостей!
         
                3.09.2019 г.