Моя Родина - Россия

Галина Колегова
Горжусь, страна, твоим гражданством.
Горжусь, что кровью и душой
Принадлежу России славной,
Несу геном её святой.

Россия, милая Россия,
Твой путь не лёгок и не прост.
Но, с древних пор могучей силой,
Духовный продолжала рост.

В войны нелёгкую годину,
Свой крест безропотно несла.
Вернула мир на всю планету,
Людей от гибели спасла.

Наперекор нападок злобных,
Всегда открыта и честна.
Гостей встречаешь с распростёртой
Душой, наполненной добра.

Всю роль твою в судьбе Европы
Не скрыть врагам, не очернить.
Быть россиянином почётно,
И хочется в России жить…