Бабе Лизе

Николай Сементьев
Иду я мимо розового дома
А с головы не сходит мысль одна
Зайти к бабуле,
Будто в детстве снова,
Смотрю - окно другое,
В нём уж не она.
Когда-то ты  в повязанном платочке,
В кофтюшке старенькой сидела у окна.
Открою дверь, ты с радостью – внучёчек!
Садись Колюха,скучно, всё одна!»
Возьмёшь эмалированный горшочек:
«Сейчас с тобой блинов мы напечём!»
Горит печурка, в кружке кипяточек,
С бокалов "с вишнями"  чайку попьём!
Наевшись лакомства,
скажу тебе спасибо!
На велик сяду, покачу домой!
А ты в окне глядишь мне вслед пытливо,
Усердно машешь тощею рукой!
Прошёл я мимо розового дома
А с головы не сходит
мысль одна
Зашёл бы я к бабуле снова,
Конечно, если б там была она!