Вакуум

Михаил Передерин
Мне не надо медалей, не надо полцарства,
Подарите мне вакуум, пустое пространство,
Где ни шума на фоне, ни продажного шепота,
Ни попсового воя, ни нервозного топота,
Не кричит ящик пошлый про рассчёт и беспечность,
Там нет глупого прошлого, есть только вечность.
Пустота разрывает тело на части,
Разум освободился - вот оно, счастье!