***

Светлана Вайцель
Стучится дождь в окно слезами
Быть может плачет уходящему теплу
Быть может землю поливает
Давая пить её сухому рту
Иль мне готовит передышку
От многих дел в саду
Чтоб полистала книжку
И к новому пришла стиху.
................................
Благо, мне, Господь Всевышний!
Милость сердца и любовь
От Его десницы
На земной мой кров.
Дар надежды благодати
Страсти грешной устоять,
Дел греховных каяться
И обид плотских отстать.
.................................
Благословляю милости Твои и щедрость
Полученные в час молитв.
Благословляю Божью верность,
Прощая, полностью простить.
...................................
Сердце снова на молитву
Мыслью горькой поспешит,
Ведь у Бога сила
День сегодняшний прожить
Милосердием и благом
Божьего пути
И в большой беде, и в малой,
Не отчаяться земли.
....................................
Достигнет сердце верой Бога
И сила милости святой
Поднимет над земной дорогой
Небесным промыслом Его,
Душа откажется желаний
Никчёмных вечности,
Смирится даром благодати
Принять судьбы Господней неизбежности.
........................................
Мне бы верой достичь покаяния,
Где прощение будет грехам
Невозможностью жизни отчаяться
И отречься креста

Мне бы неба надежду незримую,
Как кольчугу на сердце одеть,
Чтобы в бедствии,
Волей Божьей, досаду пресечь.
.......................................
Я стою на краю,
У последней черты,
Путь оттуда на две стороны,
Вниз толчок и разверзнется ад
Не прощённое тело принять,
Вверх прыжок и откроется дверь в небеса
Благодатью Святого Христа.
............................................
Болезни чуть, но может страха
Приносит временная жизнь,
Но в общем-то, народ имеет много
Благословений на текущий день-
Хлеб в изобилии,
Течёт вода,
Когда хотим работать,
Работа есть всегда.
Учиться не запрещено
И церкви
Раскрыли двери всем,
Кто захотел бы
Войти минутой к Богу или насовсем.
.......................................
Тоска заела чувствами
Нехватки доброго тепла,
Святой и тёплой шутки
Нуждается душа,
Слов ободрения 
И добровольной помощи другим
Без озлобления,
Без выгоды делам своим.