Душа нас радует чужая

Александр Шатилов 2
Душа нас радует чужая
Намного больше красоты!
Дивимся ей мы, вопрошая:
О ней и были все мечты?

Она заметит, отзовётся
И на молчание твоё.
Добро, внимание в ней найдётся,
Что от души и отдаёт!

Живут же люди – душа в душу,
Умней иного мудреца.
Та, что других душ многих лучше
И не заметна нам с лица.

Мало стихов о задушевном,
О жизни тела всё поют,
Красу его – зовут волшебной
И за копейки продают…