Преображение

Лиля Мещерякова
      Преображение.

Сначала на всём экономил,
Потом у друзей и знакомых
Он воровал драгоценности.
Под видом ближайшего друга
Доверенным становясь лицом,
Он проникал в их дом
        уже со своим ключом.
Подумать никто не мог,
Каким он стал подлецом,
Негодяем, мерзавцем...
Добрым всегда казался;
На деле же монстром был.
Он никого не любил, -
Себя самого если только.
Ищи его в списках Форда.