Верблюдов по пескам неспешный шаг...

Юрий Еленгеев
...на стихи Эману Эльки
"Твой караван уходит на восток"
http://www.stihi.ru/2019/09/02/5053

Верблюдов по пескам неспешный шаг...
На шеях их лишь колокольчики звенят...
Из тысяч выжженных жарой фарсанг
Слагается дорога до тебя...

Диск солнца раскаленный... как песок...
Измучен жаждою усталый караван...
Всё дальше мы уходим на восток...
И за барханом, вновь встает бархан...

Я не страшусь превратностей пути...
Я верю беды обойдут нас стороной...
Ведь миражем сияют впереди
Твои глаза под черною чадрой...

Дождись... Дождись...Твержу я вновь и вновь...
Глядя вперед на сказочный мираж...
Мой ангел, моя жизнь, моя любовь...
Мой повелитель и мой верный страж...

Верблюдов по пескам неспешный шаг...
Звон колокольчиков, да тихий скрип песка...
О эти тысячи немыслимых фарсанг...
Так до тебя дорога далека...