Окрашен небосвод в свинцовый цвет

Геннадий Ильиных
Окрашен небосвод в свинцовый цвет
и  атмосферный фронт застыл на месте.
Который день просвета в тучах нет,
а добрые никак в дом не заглянут вести.
   Не спится ночью, хоть убей –
как в кинохронике события мелькают.
Дела давно минувших дней
без связи в памяти бессонной оживают:
   Друзья-приятели всё одолжений ждут.
Интриг любовных перипетии смущают...
Вот утро. Лица-маски вдруг
в рассветной дымке, слава Богу, исчезают…