Климатическое оружие - что это? 2

Татьяна Сергеева 9
   Геофизическое оружие действует по следующему принципу: вследствие искусственного изменения теплопроводности земной коры, нижележащая магма начинает сильнее её нагревать. В результате формируется две системы подогрева – одна воздушная, а вторая – снизу от земной поверхности. В результате этого и была создана своеобразная тепловая ловушка для антициклона. И когда антициклон пришёл на нашу территорию, он просто попал в эту ловушку и остановился. И стоял, никуда не двигаясь, полтора месяца. Только после того, как 20 июля Николаем Левашовым было уничтожено климатическое и геофизическое оружие, этот антициклон начал двигаться, после чего по всей Европе пошли дожди, и температура нормализовалась.
Телеканал Рен-ТВ снял с участием Николая Левашова две передачи про климатическое оружие – «Военная тайна» от 28 августа 2010 года и «Фантастика под грифом секретно. Жара – сделано вручную» от 1 октября 2010 года. Из этих передач зрители смогли узнать уникальную информацию о принципах действия климатического оружия, о его роли в создании жары в России.
И вот 9 февраля 2012 года зрители канала Рен-ТВ увидели новую передачу – «Тайны мира. Супероружие». Эта передача получилась очень интересной – в ней мы смогли увидеть то, о чём уже раньше на встречах нам рассказывал Николай Левашов. Начинается передача с рассказа о загоризонтной радиолокационной станции «Дуга», которая заступила на боевое дежурство по охране воздушных границ Советского союза в 1980 году:
«Высота мачт большой антенны составляет 150 метров, длина – полкилометра. С помощью сверхмощных радаров установка дуга давала возможность в буквальном смысле заглянуть за горизонт. Её технические возможности позволяли военным контролировать запуск баллистических ракет с территории Северной Америки. На возведение установки было потрачено 7 миллиардов советских рублей. Для сравнения: строительство Чернобыльской атомной станции обошлось в два раза дешевле. Станция находится в 9 километрах от разрушенной Чернобыльской АЭС. Строительство рядом с атомной электростанцией неслучайно – «Дуга» потребляет огромное количество электроэнергии. Станция обладала невероятным техническим потенциалом, чтобы быть просто антенной, излучающей радиосигнал.
Официально установка «Дуга» использовалась исключительно для обнаружения ракет, самолётов и других летательных аппаратов, но эксперты из НАТО утверждали: военный объект в Чернобыле создавал угрозу безопасности полётов гражданской авиации в Европе. Излучение от установки распространялось на тысячи километров. Области с повышенной ионизацией способны нарушать связь между самолётами, спутниками, подводными лодками и т.д. – то есть, это фактически средство радиоэлектронной борьбы.
   Воздействие высокочастотных волн способно вывести из строя системы связи, навигации, и даже электронику самолётов. Интересно, что точно такие же СВЧ-волны применяются в обыкновенных микроволновках, поэтому печки для разогрева пищи можно использовать в качестве оружия противовоздушной обороны. Весной 1999 года войска НАТО начали военную операцию в Югославии. Руководство страны по телевидению проинструктировало жителей Белграда, как вести себя во время авианалётов. Объявили воздушную тревогу, жители Белграда быстро воткнули в розетку удлинители, размотали, выскочили на балконы, включили СВЧ-печь, и, к огромному ликованию, ракета вдруг стала рыскать носом, а потом самоликвидировалась, так как этих печей было огромное количество, у неё просто слетела электроника.

   В работе радиолокационной установки «Дуга» также использовались высокочастотные волны – с их помощью разогревали ионосферу. В результате длительного воздействия на один и тот же участок, образуются искусственные ионные облака. Создаётся определённой формы ионная линза, для излучения с земли она служит зеркалом. Радиолокационная станция «Дуга» использовала ионные облака для того, чтобы направлять электромагнитные волны в любую точку планеты. Работало это следующим образом: установка посылала сигнал к линзе, которая отражала его обратно вниз, но обязательно по отличной от исходной траектории. Этот радиолуч имеет возможность перемещаться по пространству, т.е. имеется возможность направить его в нужную точку и сконцентрировать. Для этого ионосферные линзы необходимо сфокусировать на определённой точке планеты. К примеру, если послать электромагнитный пучок мощностью в миллиард ватт, то линза перенаправит всю эту сокрушительную энергию строго в то место земли, на которое она будет настроена. Последствия – лесные пожары и засуха. Технологии, которые применялись в работе сверхмощной установки «Дуга», позволяли в любой момент превратить станцию слежения в сокрушительное оружие.

   Идея использовать верхние слои атмосферы для того, чтобы осуществить взрыв в любой точке планеты, появилась в России ещё в 19 веке. Это открытие стоило жизни гениальному русскому учёному Михаилу Филиппову. В своей рукописи «Революция посредством науки или конец всем войнам» профессор Филиппов писал о том, что взрывная волна может передаваться вдоль несущей электромагнитной волны и вызывать разрушения на удалении в несколько тысяч километров. Это открытие – считал Филиппов, – сделает войны бессмысленными. В ночь с 11 на 12 июня 1893 года 45-летний петербургский учёный Михаил Филиппов был найден мёртвым в собственной лаборатории. Полиция констатировала смерть от апоплексического удара и закрыла дело за отсутствием состава преступления. Но современники учёного утверждали: Филиппов был убит из-за научного открытия, которое он совершил незадолго до этой трагедии.

   Первые эксперименты по воздействию СВЧ-волн на человека были проведены в нацистской Германии. Учёные секретных лабораторий Вермахта тестировали микроволновки на армейских кухнях – попытались выяснить, как влияет на здоровье солдат быстро разогретая еда. В боевых условиях солдат должен быть накормлен просто и быстро. Всего 30 секунд – и горячий обед готов. В результате воздействия излучения белки разрушаются – пища после разогрева в микроволновой печи напоминают первую стадию разложения. На основании полученных данных, командование немецкой армии запретило использование СВЧ-волн для приготовления пищи. СВЧ-печи очень плохо защищены от воздействий излучений, и любой дефект превращает печь в электромагнитную пушку – почти как гиперболоид инженера Гарина.

   В конце второй мировой войны в Германии были проведены первые испытания суперсекретного проекта «Колокол». Результат превзошёл все ожидания: используя ионный слой атмосферы в качестве отражателя, германским учёным удалось направить мощный пучок СВЧ-волн точно в цель, находящуюся за 300 км от передатчика. Если посветить таким излучением на человека, то он мгновенно умрёт: у него возникает расслоение биологических сред по всему организму.
Но применить это чудовищное оружие фашисты не успели. Советские войска и армии союзников поставили точку в войне. Все материалы исследований оказались в руках спецслужб двух супердержав. Американцы себе отхватили теоретиков: самые знаменитые физики, ядерщики и учёные отошли американцам. А весь технический и инженерный персонал отошёл нашим. Научные разработки участников программы «Колокол», а также материалы исследований Николы Тесла ионосферы земли впоследствии лягут в основу двух суперсекретных проектов США и СССР. Но пройдёт несколько десятилетий, прежде чем они будут реализованы.

   На вооружении советских военных был целый арсенал различных способов эффективного воздействия на противника при помощи радиоволн. Сверхнизкочастотные колебания соизмеримы с биоритмами мозга человека и могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей.
Электромагнитное излучение, в частности, от высоковольтной линии передач, способно вызывать серьёзные расстройства в организме человека. Чернобыльская атомная электростанция была построена в 1977 году, но проблемы со здоровьем у людей начались лишь в восьмидесятом. В этот год на боевое дежурство заступила радиолокационная станция. Излучения этой установки местные жители называют лучами смерти. Двадцать пять лет назад, после взрыва на чернобыльской АЭС, станция слежения «Дуга» перестала нести своё боевое дежурство по охране воздушных границ Советского союза. После аварии оборудование станции в спешном порядке было демонтировано и вывезено в Комсомольск-на-Амуре.
1 января 1986 года в городе Обнинск Калужской области было создано НПО Тайфун – режимное государственное учреждение, в котором велась исследовательская работа в области изменения климата. После 1991 года лучшие умы на тот момент покинули Россию. Этим был учинён колоссальный вред обороноспособности России.



Продолжение следует...