У моих однокашников...

Последняя Пристань
Эта осень мне вкрадчиво шепчет на ухо,
Что дороги длинные, жизнь коротка,
И пора уж идти по тропинкам, где сухо,
А я - в самую грязь! Да с восторгом щенка!

Ничего не поделаешь: вечно девчонка,
Старость так удивлённо на список глядит...
У моих однокашников по три ребенка,
Квартиры, машины, супруги, кредит...

Мои однокашники осень не любят,
Их любовницы требуют денег, манто,
На работе опять повышение будет...
Возраст, связи и стаж не отменит никто.

У моих однокашников все под копирку,
И поэтому с ними я не дружу.
А подруга звонит и плачет мне:"Ирка,
Я его так люблю, но отпущу!"

У подруги резон, и мне резон тоже
Осень злую хранить, лужи отогревать...
Я живу не по правилам, да , но, все же,
Меня стоит любить и, любя, отпускать.