Тёплое завершение прохладно-дождливого лета

Михаил Крюков
Слегка утешить лето нас решило,
Сменив дожди на солнце и тепло,
Повсюду грязь и лужи осушило,
Нам радость напоследок принесло.

Рассеялись на небе туч громады,
Сияет ярко солнце над Москвой -
Погожим дням нам радоваться надо,
Небесной любоваться синевой.

Значительно улучшилась погода -
На улице теплынь да благодать,
Но до осенних серых дней прихода
Уже, как говорят, "рукой подать"...

Пришла тепла к нам запоздалая "волна",
Но насладиться ей не сможем мы сполна.