В космосе мелодий

Алёна Мастерова
Отчего так сложно ухватить
Первой строчки тоненькую нить?
Первой нотки точку различить
На грифе?
Где слова особые найти?
Как придумать новый слог и стиль?
Я грущу, как чайка в полный штиль
На рифе...
Чем сильнее хочется запеть,
Тем труднее голосу взлететь,
Свежий ветер нежностью согреть
И силой!
Слишком много хочется сказать!
Слишком манит неба бирюза!
Слишком ярок свет в твоих глазах -
Помилуй!
Припев:
В космосе мелодий,
В звёздном хороводе
Есть ещё неспетая моя!
Если не случится
Ей к тебе спуститься -
Значит, этой песней стану я.

В духе серенад и рок-баллад
Или на иной волшебный лад
Будет песни радужный фрегат
Соструган!
Первый же аккорд смущённо смолк...
Не смогли ни кантри и ни фолк
Передать моих ладоней ток
По струнам...
Для любви придуман был романс.
Может, мне сегодня выпал шанс
Разыграть историю про нас
По нотам?
Но не в силах выразить, боюсь,
Ни романс, ни джаз, ни тихий блюз,
Как наутро я в тебя влюблюсь
По новой!
Припев:
В космосе мелодий,
В звёздном хороводе
Есть одна небесной красоты!
Если не случится
Ей ко мне спуститься -
Значит, этой песней станешь ты!