Мало, мало ему злата

Рудольф Запискин
Грех мне жаловаться,
Люди:
Всё имею я сполна,
Деньги есть
В народном банке,
В доме смирная
Жена,

Но натура человека,
Хоть всего озолоти,
Всё равно
Он будет в жажде
Что-нибудь
Ещё найти,

Мало, мало
Ему злата
И готов
Пролить он кровь
В достижение
Своей цели,
Забывая про любовь,

Про сияние
Звёзд на небе,
Что там
Больше говорить?
Мать родную
По полгода
Обещая навестить...

Да, карман свой
Ближе к телу,
Не стучи ты
Сколько в грудь,
А ничто
Не сможет душу
Твою к людям
Повернуть.