Раскол

Денис Лизин
С видом очень важным, с вежливым кивком
встретились однажды кофе с молоком,
и пока их пили внутрь чьих-то губ,
что-то там делили, зарождая бунт.
Выясняли, вроде, кто из них главней,
кто на время в моде, кто всё время в ней,
а потом повздорили, развязав войну,
расплескав калории и погнав волну,
кипятком ошпарили пальцы чьих-то рук
и издать заставили нецензурный звук.
Вместо капучино, латте и бреве,
мокко, марочино с рафом во главе,
вместо макиато – были с матерком
посланы куда-то кофе с молоком.
Губы звук издали, пальцы обожглись,
чашка не из стали полетела вниз,
показав, как бьётся и марает пол...
Так вот создаётся в обществе раскол.

                Август 2019.