осенний восток

Мар Евгений
красит рассвет в алый колер небесную гладь -
стылый мистраль разогнал облака и тоску.
где-то Прованс дарит утром свою благодать,
кто-то приставил два пальца к седому виску.

кто-то пьет кофе и глупо взирает на мир,
дым распуская сквозь связанный осенью рот.
где-то закрыты все окна пустынных квартир,
или же все кем-то видится наоборот -

степь и молчанье. лишь ветра спесивого песнь,
даль Казахстана виднеется пылью едва.
душу дождями рвет в клочья о прошлом болезнь,
снова теряются где-то в туманах слова

стихотворения осени, странно и зло,
лето в крови замедляет по кругу свой ток.
только в одном мне действительно здесь повезло -
встретил тебя. вот такой он, осенний восток.