Прах

Константин Чистяков
Жить в этом мире становится грустно,
Средневековье при буйстве ума.
Что меня гложет? Тревожное чувство:
Осень души, значит – жизни зима?

Как я тоскую по светлому детству,
Милое время, где жизнь без забот…
Там, где четыре двора по соседству,
Там где школьная жизнь, и всё время вперёд.

А что сейчас? Точно, средневековье.
Грязь и невежество правит людьми,
Пир на костях, вносят яд «За здоровье»,
Все несогласные лягут костьми.

Мир праху тех, кто ушёл в эту осень,
Осень души, значит – жизни закат.
Есть те из нас, кто сражаться не бросил,
Чтоб не случился предсказанный Ад.

Жить в этом мире становится скорбно.
Мы потерялись, мы в Тёмных веках.
Было ли, не было – бросьте, условно,
Мы лишь песчинки, рассеянный прах.

Кто мы и что мы? Фрагменты загадки.
Ищем себя по кусочкам, слепцы,
Грязные, дикие, страшные прятки
С истиной – совестью – люди глупцы.