Одинокая жёлтая роза

Александр Евгеньевич Домбровский
Одинокая жёлтая роза,
Сбросив бремя колючих оков,
Понимала, что жизнь - это проза,
А не - сборник прекрасных стихов.

Жизнь когда-то казалась ей сказкой,
Соловьиною трелью в лесах.
Жизнь казалась пушистою лаской,
Разноцветием в райских садах.

Оказалось, что жизнь - не конфета,
Не волшебная арфа богов.
Оказалось, она - не планета
Полевых ароматных цветов.

Одинокая жёлтая роза,
Под молчание порванных струн,
Понимала, что жизнь - это проза,
А не - вечное таинство рун.