Зависть

Изра Мерцелло
Зелёные сумерки сильнее сгущаются,
С разных сторон крадётся эта волна.
Когда не всё у тебя получается
Иль кто-то лучше, то выступает она.

Зелёные волосы, зелёные очи
Пронзают насквозь, не оставляя следа.
И лишь тонкий голос орёт что есть мочи:
«Не верь ей! Она – порождение зла!».

Она, как зависимость, всё разрушает,
Заставив поверить в то, что ты – это хлам,
Время и силы твои пожирает,
Но помни, что помочь себе можешь только ты сам.