Схема метро

Владимир Шостак
Разноцветные кнопки станций
Так и тянут сплясать «Тимонь»,
Будто здесь не метро, а танцы,
Будто схема метро – гармонь.
Вот бы скинуть с унылых маски,
Да гармонью вагон зажечь.
Старики бы пустились в пляски,
Молодежь заорала: «Жесть!»

Из вагона никто б не вышел,
Расплясавшись на высший класс.
И весь город бы нас услышал,
И дома заходили в пляс,
А за ним вся страна раскрыла
Разудалость плясучих ног…
Я очнулся… Унылы рыла...
Каждый брошен и одинок.