Дороги войны

Антон Волшебство Ермаков
Шёл состав
Отдавая в беззвёздную ночь свой последний гудок.
Неспроста
Опечален так сильно солдат – он подумать не мог, -

Навсегда
Уносило его от родных деревень, от знакомых берёз,
И вода
Растекалась дождём по стеклу с перестуком колёс.

Не узнать
На какой стороне остановится сердце без чувств.
Только мать
Пред иконой за сына тихонько поставит свечу.

Сто ночей
И ещё больше дней безысходно проплачет она.
Ах, зачем
Столько жизней напрасно у нас забирает война?

Долго ждать
На холодных ветрах, что бросают печали в лицо.
Всё же мать
Свято верит, и часто приходит она на крыльцо.

По весне
Она снова стоит, свой на плечи накинув платок.
Тает снег.
Но дорога пуста… и по ней не вернётся никто.