Ушёл

Сергей Бакушин
   На небеса ушёл мой друг,
   Презрев земное притяженье.
   Не в силах одолеть недуг,
   Он с честью принял пораженье.
      Был молчалив он, как всегда -
      У нас с ним было так и прежде,
      Когда в далёкие года
      Лишь на него была надежда.
   Я знал тогда - просить не надо
   Его на помощь, сам придёт
   Тотчас, не требуя награды,
   Но дело зная наперёд.
      Вокруг движенье, суета,
      Мир полностью наполнен, вроде...
      Тебя лишь будет нехватать,
      Мой друг по имени Володя.
   Поблекла летняя краса.
   Так пусто стало всё вокруг!
   Скатилась по щеке слеза -
   На небеса ушёл мой друг.

           28 июля 2019 г.