Холостого не любила я

Галина Алексеева 5
Истекает вечер золотом,
А судьба – кофейной гущею.
На меня ты смотришь холодно,
Я же сердце своё слушаю.

Сердце, будь оно неладное,
Бьётся в клетке птицей вольною.
Ах, судьба моя нескладная,
Как тобою недовольна я.

Ты такая поперечная,
Словно девица, капризная.
С одиночеством повенчана,
И всегда ты смотришь искоса.

Но за что же я немилая,
Что ж судьба такая чёрная?
Холостого не любила я,
А любила обручённого.