Август

Елена Соседова
Август. Стрекозы. Яблочный Спас.
Лето теплом ещё радует нас.
Утра прохладу, полуденный зной
В раннюю осень возьму я с собой.

Осень прольётся дождем в сентябре,
Листья расстелет ковром  во дворе.
Золотом сад дань заплатит сполна.
Льются дожди...скоро зима...

Вслед за дождями закружит метель,
И до весны не услышать капель.
Ветры поднимут пронзительный вой,
Всё повторится, но не со мной...