Заплутала дорога в глуши...

Геннадий Молдавский
Заплутала дорога в глуши,
Горизонт неприветливо пуст
И попутчиков нет ни души,
И на сердце тревога и грусть

Ясно было в начале пути
В голубой и зовущий простор,
Так хотелось скорее взойти
На вершины чарующих гор

Но менялся в дороге пейзаж
И суровели  краски земли,
Словно зыбкий, обманный мираж
Исчезали вершины вдали

Знать подняться на них - не судьба
И придётся с дороги свернуть,
И, пока не пришли холода,
Обрести для раздумий приют...